29 мая 2015

ПАМЯТКА налогоплательщикам об установлении дополнительных льгот по земельному налогу для отдельных категорий граждан

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ! 

В соответствии с поручением Правительства Московской области Совет депутатов сельского поселения Назарьевское Одинцовского муниципального района принял решение от 26.05.2015 № 2/10 об установлении дополнительных льгот по земельному налогу для отдельных категорий граждан.

Налоговая льгота - освобождение от суммы земельного налога на 50 процентовв отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика - физического лица, имеющего в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении земельный участок для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества.

Граждане, имеющие право на получение льгот:

- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

- пенсионеры, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

Расчет доходов и подтверждение статуса гражданина, имеющего право на льготы, осуществляется при обращении в территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства налогоплательщика (для жителей Московской области) с выдачей справки:

- семьям и одиноко проживающему гражданину – о признании малоимущими;

- пенсионерам – о подтверждении доходов ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

Для граждан, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок, доход подтверждается справками (сведениями), выданными органами социальной защиты населения по месту жительства.

Льготы распространяются на налоговый период с 2014 года, т.е. применяются при расчете земельного налога за 2014 год.

В целях предоставления налоговой льготы налогоплательщик должен обратиться в Межрайонную ИФНС № 22 по Московской области с предоставлением следующих документов:

- заявления о предоставлении льгот по земельному налогу;

- пенсионного удостоверения (для пенсионеров);

- документа, удостоверяющего личность;

- справки, выданной органами социальной защиты населения по месту жительства (территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области).

Документы должны быть представлены до 01.07.2015 года.

 

Межрайонная ИФНС № 22 по Московской области: г.Одинцово, Молодежная ул,32, тел. (495) 597 11 75, (495) 970-88-94.

Администрация сельского поселения Назарьевское –  (495) 634 11 38.

 

Вернуться в новости